giovedì 18 luglio 2013

Mini ricette - Pappa verde con tuorlo d'uovo


Lo so, fa caldo e magari non avete voglia di pappe calde.
Però se siete in piena fase svezzamento vi toccano, ah se vi toccano!

Ieri sera mentre tagliavo le verdure per il brodo, mi sono ricordata di questa pappa verde che facevo al mio biondo, prima con il pesce e poi col tuorlo d'uovo.

La base l'ho presa dal Cucchiaino d'argento e poi l'ho un po' adattata a noi.
Se volete provarla questi sono gli ingredienti e la preparazione:


120 gr di verdura verde (zucchine, biete, spinaci, finocchi, broccoletti ecc...)
200/220 gr di brodo vegetale
crema ai cereali qb
1 tuorlo d'uovo opp 40 gr di pesce
1 cucchiaino di olio evo
1 cucchiaino di parmigiano reggiano

Pulire le verdure, tagliarle e farle bollire per 15 minuti in mezzo litro d'acqua.
Al termine scolare e frullarle o passarle al passa verdure.

Scaldare il brodo vegetale e unirvi 2/3 cucchiai di verdure, quando è caldo versare nel piatto, aggiungere l'uovo o il pesce, la crema ai cereali, l'olio e il parmigiano e amalgamare tutto con la frusta.

Adesso che il biondo è più grande, uso queste verdure per fare il brodo, poi le schiaccio con la forchetta e le uso sia per la pappa che come condimento per la pastina asciutta, quando me la mangia.
Inoltre, dato che sono la regina del freezer, preparo sempre le verdure in grande quantità poi le doso nei contenitori vuoti degli omogenizzati e le metto via, sempre pronte per l'uso!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento, a presto!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...